Google

Monday, October 8, 2007

My trading accademy

Thanks broo ini mungkin sekedar share aja, siapa tau berguna buat kamu

Pendahuluan
Bisnis=Pekerjaan bisnis Valas (forex) merupakan bisnis yang paling besar dudunia, mengapa? karena sekarang tidak menutup kemungkinan Individual pun dapat berbisnis di bisnis ini dengan mudah dengan hanya bermodal uang min Rp 200.000/ $20 pebisnis kecil2an bisa berbisnis pada bisnis ini, yang membuat perdagangan ini besar, ingat manusia diseluruh dunia, bukan Indonesian people doank. jadi sangat wajar perputaran uang mencapai triliunan dollar. ok that is pendahuluan, sekarang to the point aja,agar seorang newbie trader dapat memperoleh keuntungan rutin (meski tidak besar) hanya dengan dirinya sendiri. kemauan untuk maju, ingin berubah, kerja keras, disiplin, selalu berintrospeksi akan berbuah suatu ilmu (pengalaman) yang sangat berharga. Ada beberapa point yang menurut saya pribadi sangat vital dampaknya bagi bisnis ini. Mengapa saya harus memberikan informasi seperti ini? tentu untuk mencoba memberikan pengetahuan yang telah saya dapatkan selama ini. Setiap manusia tidak akan pernah berhasil dan sukses tanpa dilandasi dengan kemauan, dan kerja keras untuk bisa, tapi bukan itu saja, keberhasilan yang baik juga harus ditunjang dengan menagment keuangan yang baik, disiplin diri, dan selalu mencari ilmu yang akan sangat kita butuhkan. Ingat broo keberhasilan tidak semudah membalikan tangan, juga tidak semulus kulit bayi,ga butuh suatu tekad baja untuk dapat meraihnya. Sebelum keberhasilan terjadi pada diri manusia kadang kala manusia akan terlebih dahulu mencicipi kepahitan, gagal, Rugi, Bangkrut merupakan pemandangan yang lumrah dilihat dalam bisnis forex. Disini lah sebenarnya mental serta penguasaan diri diuji, apa bila seseorang setelah setelah mengalami kerugian, kebangkrutan mampu untuk berintrospeksi, dan mencoba merenungkan apa sebenarnya yang telah ia lakukan yang menyebabkan ia bangkrut. Maka secara tak langsung ia sedang melakuka salah satu perubahan besar terhadap dirinya sendiri. Ada pun point2nya sebagai berikut:

1. Media Informasi
Informasi menjadi sebuah kebutuhan formal yang mutlak ada pada diri manusia, tanpa informasi kita tak akan bisa mendengar berita, melihat TV, tak tahu gosip dan lain2. Tidak terbayang bila kita tidak mengetahui informasi, betul tidak? Informasi pula yang membawa kita pada bisnis ini, kita search digoogle-kata kunci (forex)-muncul informasi2 yang kita butuhkan.

2. Media forex
Sebelum kita melakukan transaksi pada bisnis ini, kita memerlukan media forex untuk dapat menjalankan suatu transaksi (http://media-forex.blogspot.com/) kita mutlak harus mencari dan membaca media itu misalnya e-book, jangan anda kira tanpa bekal ilmu pengetahuan, anda akan memperoleh keuntungan. mustahil meski mungkin (kebetulan). dalam e-book terdapat materi/ilmu yang kita butuhkan dalam bertrading seperti tutorial penggunaan software, Menganalisa pergerakan harga, melakukan analisa, dll. bayangkan bila anda tidak tahu sama sekali tentang dasar2 forex. Apa yang sedang kamu lakukan!!! kamu bisa dianggap GILA boo. Banyak ilmu yang disediakan di e-book maupun media masa dan elektronik. Anda harus mempelajari semua aspek sebelum anda berniat terjun dalam bisnis ini.

3. Praktikum/latihan
Setelah kita memahami segala aspek tentang forex, maka hal yang harus kita lakukan adalah mencoba hasil yang telah kita resapi, cobalah dalam melakukan order transaksi, limit order, serta stop order dan apa fungsi masing2, cara memasang stop loss, take profit dan trailing stop, lakukan menganalisa pasar dengan fundamental serta teknikal analisa, dengan mencoba berbagai indikator yang telah disediakan (cari juga fungsi masing2 indikator), baca2 berita (news), lakukan dalam demo account selama 1 bulan (minimal)/anda bisa mencobanya dengan, live trading dengan lot yang sangat sedikit Rp 50 ingat tapi setelah anda faham. Jangan jemu2 untuk mencoba dan gagal (human error) dengan demikian kita bisa mengetahui apa yang seharusnya dilakukan. Perlu diingat Praktikum/latihan= belajar, belajar=mencari ilmu Ingat baik2 broo.

4. Jagalah keadaan psikologis kamu saat trading
Dalam trading valas terdapat suatu perbedaan yang sangat mencolok antara demo dan live trading. Penangulangan mental serta emosi menjadi berbedan karena saat itu pula pikiran dan perasaan mengatakan " wah minus 20 point apa yang harus saya lakukan, minus $5, demo sih gak pa2 tapi ini duit asli saya." ketakutan muncul pada saat itu, apa yang anda lakukanm anda menutup transaksi itu dengan kerugian, padahal ingat kebiasaan pasar, ia akan naik turun, tidak akan selamanya turun (pengalaman lah yang entar berbicara, tenang saja broo), Sebaliknya ketika transaksi anda profit hati berkata " wah tadi dah profit 20 pips/ $10 sekarang turun jadi $5, pasti ini strategy pasar, pasti akan naik lagi sebentar lagi" tapi tiba2 harga dengan hebat turun sehingga dari profit berubah menjadi loss, maka keserakahan menghampiri mu. itu lah musuh utama seorang trader. Mereka tidak tahu harus berbuat apa, pengalaman belum ia dapatkan. tenang saja, kamu akan mempunyai suatu pengalaman, karena kamu akan mulai introspeksi, kenapa itu bisa terjadi, maka pengalaman itu semakin banyak dan akan semakin mematangkan seorang trader. Dijamin

5. Mulai menjalankan time is money
Mulailah trading dengan hal positif (ber do'a) Lalu jalankan strategi kamu (sistem trading) yang telah terbukti (sebelumnya dipatenkan terlebih dahulu dalam demo account). jalankan dengan disiplin dan jalankan juga managment keuangan dengan tingkat risiko 2%-5%/ transaksi, pasang selalu stoploss (point tergantung dari tingkat risiko yang dipilih) setelah transaksi profit melampoi 20 pips, pasang segera trailing stop (stoploss yang dinaikan) minimal maksimal point profit, apabila profit terus bertambah, anda dapat menaikan lagi trailing stopnya (jangan terlalu ketat dalam memasang trailing, selalu berikan tempat agar chart bisa naik turun) anda bisa juga memasang take profit (optional). semoga berhasil

6. Pengalaman yang melimpah
Berbekal banyak human error yang didapat anda sudah memiliki pengalaman yang sangat melimpah ruah, Apabila hati anda terketuk, untuk berbagi pada sesama, maka bagikanlah pengalaman itu pada sesama/ bila anda ingin pula mendapatkan uang tambahan dengan menjual sistem yang anda peroleh, boleh saja brooo. dan anda pun siap menjadi sejarah baru dalam kehidupan keluarga anda, dan mungkin saja ilmu dan pengalaman anda akan diwariskan pada anak/cucu anda. Amin.........

Tips dalam trading

1. jangan melakukan transaksi dengan tebak-tebakan
2. Tidak memasang stoploss dan trailing stop
3. Sesuaikan time framenya sesuai dengan kemampuan trading anda
4. Tidak terlalu banyak melakukan transaksi pada banyak mata uang
5. Jangan membeli transaksi setengah dari modal anda
6. Jangan transaksi lagi apabila loss terus menerus
7. Jangan memaksakan tubuh anda, bila sudah tidak kuat
8. selalu mempunyai visi, dan misi
9. Selalu berprinsip berhasil pada hari ini, besok harus lebih baik dari hari ini
10. Jangan online lebih dari 5jam, lakukanlah perselangan jam (istirahat)
11. Jangan serakah, dan jangan terlalu takut
12. Jagalah kondisi jiwa ragamu

Selamat anda sudah menyelesaikan pembacaan pengalamanku pribadi, semoga dengan ini akan menambah inpirasi kamu dalam berbisnis ini. salam Forex insider

all right reserved Media-forex.blogspot.com 2007

45 comments:

Daryl said...

halo.. bapak taw tentang teori binary buat forex ga? klo ada.. bales ke email saya ya.. trims. akira_toya2006@yahoo.com

bez said...

nice post bro

mari entaskan kemiskinan dengan forex.

Mr. vanzie said...

Maju terus buat trader Indonesia

myvalas said...

Dear All,
Mantap..Jadilah Trader Profesional.Tips yang powerfull.Jika kita bisa disiplin, loss akan menjauh dari kita.
[url=http://www.myvalas.com/][/Sekolah dan media pembelajar forex, gratis & pro]

Erly Irwin said...

good blog..
http://forexnews-articles.blogspot.com/

denbagusse said...

Tutorial yang sangat menarik dan berguna untuk menambah wawasan kita di dunia Forex...www[dot]diamond-forex[dot]com

mr.valas said...

live be traders
live for trades
live for rich

www.mr-valas.blogspot.com

the182 said...

sy termasuk yg gax suka pasang stop loss tapi setelah dijalani kerugian terbesar sy juga karna terlalu pede jadi dah loss banyak gax di close. tapi enaknya kalo gax pasang stop loss ketika harga balik lagi kita gax rugi

Forex Signal said...

Warning !!! : Do not Trading Forex first! Before you know this one!

Do You Know That 90% FOREX TRADER Beginners Capital LOSS OF THE FIRST 3 MONTHS, EVEN 20% OF TOTAL TRADER LOSE and Bankrupt

Why ? Click www.forexsmartpips.com for more info.

Anonymous said...

belajar forex

forex

bisnis internet

internet marketing

belajar internet marketing

belajar internet marketing

internet marketing

bisnis internet

walet

sarang walet

cd walet

sarang burung walet

rumah walet

mesin walet

best forex robot

best forex robots

forex robots

forex robot

forex signal

forex signals

JakeWells said...

Thanks info forexnya boss

ForexReviews said...

Satu panduan yang sungguh baik, trima kasih ya admin...

Contest Real Scalper Forex said...

CONTEST REAL SCALPER INSTAFOREX EVERY WEEK

InstaForex company invites you to take part in the contest of traders Real Scalper InstaForex with the everyday prize fund 1500 USD. Contest Real Scalper InstaForex is a weekly contest which is holding every Thursday and Friday from 02:00 of Thursday till 23:59:59 Friday (terminal time).

Taking part in the contest Real Scalper InstaForex you get an opportunity to become an owner of one of the following prizes:
1 place 500 USD;
2 place 400 USD;
3 place 300 USD;
4 place 200 USD;
5 place 100 USD.

Every owner of the trading account in the InstaForex company may take part in the contest Real Scalper InstaForex. For participation in the contest it is necessary to deposit 100.00 USD to your account. These funds will not be imposed by restrictions and you can withdraw it any time.

If you do not have real trading account with InstaForex company it is necessary to open one for participation in the contest.

Registration to the current contest is made from 00:00 of Saturday (terminal time) and stops at 23:59, Thursday.

Please take into consideration that live trading account may be used only in the next contest Real Scalper InstaForex. For participation in the subsequent contests Real Scalper InstaForex you have to register again.

Participation in the contest Real Scalper InstaForex is a great opportunity to win one of the prizes, improving your traders professionalism at the same time.

If you have any questions you can make a phone call using one of the Instaforex. Toll free numders right now :

USA and Canada : 1-888-472-1855
UK : 0-808-120-1991
Switzerland : 0-800-898-548
Malaysia : 1-800-813-813
Indonesia : 001-803-017-910
Other countries : 8-4012-774-592, 8-4012-751-961

Forex Trading Profit said...

posting yang sangat bermanfaat friend

Personal Loan said...

wah bener2 bagus

Cancer Studies said...

keren....

method trading said...

thank's for your information

usa canada said...

good blog and good luck

pretty women said...

yhank's for your tips

enyonk said...

Salut bro,posting yang didasarkan pada pengalaman pribadi,mirip bgt kyk seminar spirit motivasi.
Anda skrg mgkn udah nyampe di roma,dan tunggu, aku akan menyusulmu kesana

GBP/USD daily signal said...

dapatkan sinyal gratis dari blog saya ini, siapkan open posisi antara jam 4~6 pagi.

singolawu said...

good article forex...

singolawu said...

sangat membantu

Green Pips Persada said...

Good posting.. :)

rizal said...

postingan yang bermanfaat. maju terus trader indonesia!

Forex Bussines said...

Setuju untuk berbisnis forex
Forex Bussines

Anonymous said...

thanks for this tip

mohammed760 said...

thanks , get more

http://monyandjobs.blogspot.com

Beeky said...

Artikel yang bagus bro, jangan lupa singgah juga ke blog baru saya di http://dforex99.blogspot.com

Syams said...

Ini informasi yang menarik untuk dibaca, Ulasannya Cukup ilmiah dan mudah dimengerti.Sukses Bro.
>>http://digitalgallery.webs.com/<<

etcetera said...

Wah, keren abis introduction tentang forexnya, bro. Sekalian buat yang mau baca2 soal strategi forex terutama soal fundamental ma teknikal. Ke blog aku ya .

>>http://gabrieleyu.wordpress.com<<

HERGI said...

bagus bro, penyakit trader paling menakutkan adalah faktor psikologys (serakah dan rasa takut), perlu ditambah nich materi selanjutnya tips mengatasi hal tersebut di atas, ditunggu broo artikelnya,

Lukman said...

ulasan forex yang sangat bermanfaat sekali untuk perbaikan perekononian bangsa

women and food said...

forex??? lebih banyak kalahnya ah dari pada menang nya

wuswus said...

Nice info Bro...thanks

Forex Master said...

This system is phenomenal and will change the world.
Forexsignal30.com - forex signal 30, forex signal, forex signal indicator, forex no loss, accurate forex, forex signals, true forex signals, forex signal 30 extreme.
ForexSignal30.com - Forex Signal 100% accurate
Hope useful :D

Learn Forex said...

Kalo mau belajar technical analysis, khususnya dasar2 analisa candlestick, bisa berkunjung ke http://www.learn-forex.biz/analysis/candlestick.html

Forex_trading_Now said...

come to my blog please
and join to my follower
http://makeyourway2.blogspot.com/

Webmaster said...

Artikel yang bagus.

forex video

Anonymous said...

Nice Post ...thanks please visit to
http://forexandtrading24.blogspot.com/
http://allaboutfreesite.blogspot.com/

thanks

Bfx said...

Boss, mo kasih info aja. Kalo ada yang mau trading bareng, bisa bergabung disini:

http://www.benforexforum.com

Instafxschool said...

lebih baik lagi klo belajar qt pnya mentor
http://www.instafxschool.com/

InstaFX said...

lebih baik klo ada mentor
http://www.instafxschool.com/

dunia-forex said...

mantap gan tehnik forexnya
ane juga lagi belajar ini

MasterForex Medan said...

Forex memberikan brapa pun yang kita mau :D
bijaklah dengan itu http://masterforexmedan.com/training-a-edukasi.html